Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:54 

Флудильня

IDbender
добрый гриб

Господа, теперь у нес есть специально отведённое для флуда место.
Ура! :dance2:
запись создана: 01.08.2009 в 03:44

@темы: административное

URL
Комментарии
2009-08-13 в 00:12 

Game on!
Lady SoI-FonG а их много? Я только два нашла. Но читала. кажется на частном дневнике...

2009-08-13 в 00:13 

Shadowdancer
Добрая фея с топором
Не! Точно не в дайре читала... Где-то на фан-сайтах.
Хакоде - да, внешне 35-40, но в серии "Южные захватлчики", где Катара описывает смерть матери, он точно такой же. Так что неважно, как он выглядит.Ver/o/nika, твоя логика меня убедила.
тётя Ву Катаре рассказала, что у неё просто будет большая любовь Когда Катара начинает ее доставать, приходит снова, тетя Ву рассказывает ей: ...а потом у тебя родится третий правнук, и ты тихо умрешь во сне. Катара была очень довольна %)

2009-08-13 в 00:14 

Ver/o/nika, ща плакать буду :weep3:
Может, в одном из подписанных тобою дневнике? Извини, но я пороюсь в твоём избранном^^

2009-08-13 в 00:17 

Shadowdancer
Добрая фея с топором
Lady SoI-FonG , да нафига тебе?! Это же просто рассуждения фанатов...

2009-08-13 в 00:18 

Shadowdancer, аха.. нашла. Третий правнук родиться и сразу Катара отбросит коньки - логично, для пра-бабушки. А Пра-Пра.. Будь Катара и Сокка пра-внуками, она должна была уже давно умереть.. '_'

2009-08-13 в 00:19 

Shadowdancer
Добрая фея с топором
Lady SoI-FonG, не поверишь! Нашла с первой попытки
читай "Роль в сериале"

2009-08-13 в 00:20 

Shadowdancer, герой *_* ! "углубилась в чтение"

2009-08-13 в 00:22 

Game on!
Shadowdancer думаю, на его внещности сказалась война. Огненные же нападали на водных, вспомнить хотя бы историю Хамы. Ты - герой, что нашла, видимо, у меня кто-то из избранных это копировал. Х)

2009-08-13 в 00:29 

А теперь немного критики: где в сериале говориться, что брачный возраст у племени Воды наступает в 16 лет? Пра-Пра уже в 15 была помолвлена, но это не значит, что обязательно всем в 16 нужно выходить замуж или жениться. Там тоже лишь предполагают. К тому же, давайте перенесёмся из мира Аватара в нашу Реальность. Чем дальше, тем всё больше мы слышим от девушек: -"зафиг мне муж?". Прогрессируем, женщины. Dык где гарантия того, что Катара, её дети и дети её детей, будут выходить в 16 лет замуж, как штык, и, тем более, рожать уже в 17?! Ни одна уважающая себя девушка не станет рожать после года совместной жизни. Молодые люди, как минимум, три года хотят пожить и для себя самих. Dумаю, это не правильно так высчитывать.

2009-08-13 в 00:32 

Game on!
Lady SoI-FonG высчитали они минимальный возраст.

2009-08-13 в 00:40 

Ver/o/nika, я понимаю.
Опираться не на что, кроме как на то, что тётя Ву предсказала. Однако, в противовес гиря с вопросом "почему бабушка?".
И то, что Катара выпрашивала предсказания у предсказательницы, которая предсказывала даже, бывало, по бумажке..
Могла ли тётя Ву здесь что-то напортачить? Вполне, что она и сделала в серии про себя.

2009-08-13 в 09:22 

Shadowdancer
Добрая фея с топором
Lady SoI-FonG, ну о том и речь, что все это - просто размышлизмы фанатов на тему, и к реальности они имеют косвенное отношение. У меня вопрос = откуда взялся возраст Каниной помолвки - 15?

2009-08-13 в 09:29 

Shadowdancer, на Северном полюсе Катару отправили на обучение водной-лечебной магии, где она встретила подругу Пра-Пра. Та ей и рассказала.

2009-08-13 в 10:36 

Shadowdancer
Добрая фея с топором
Lady SoI-FonG, она прямо упоминала, что Кане было 15? Щас пересмотрю серию.

2009-08-13 в 10:39 

Shadowdancer, она сказала Катаре так: -"когда я была такой, как ты, молодой маг Воды Канне подарил свадебное ожирелье".
Когда Катара прибыла на Южный полюс - ей 15 было лет, поскольку это самое начало сериала и год от всех путешествий их компании Аватара ещё не прошёл.
Пересмотри.

2009-08-13 в 11:30 

Shadowdancer
Добрая фея с топором
А кто сказал, что Катаре 15? Я почему-то думала, что 14. Потом совсем не обязательно, что Югода имела ввиду точное совпадение возраста. Да и с Каной они не обязательно ровесницы

2009-08-13 в 11:35 

Game on!
Shadowdancer официальные источники сказали Х))))

2009-08-13 в 11:49 

Shadowdancer, откуда берутся подруги? 90% - школьная скамья, универ и т.д.
Покуда до универа Пра-Пра не дожила в Северном племени, остаётся школа.
Это моё предположение, как и вычитка правнуков x)

2009-08-13 в 11:59 

Shadowdancer
Добрая фея с топором
Lady SoI-FonG, не знаю, в детстве у меня было полно друзей, но ровесников среди них не было вообще - разница в возрасте колебалась от года до четырех лет примерно. Так что не обязательно Кана и Югода были одного возраста. Потом я только что пересмотрела серию: Югода говорит "Когда я была такая, как ты, я дружила с Каной.... Тра-та-та... Твоя бабушка была обручена с молодым магом воды. Это ожерелье - его подарок". Совершенно никаких указаний на возраст, в котором Кана была обручена, увы.
И еще. Ver/o/nika, Катара везде говорит "бабушка". Зато Пакку в "Комете Созина" говорит: "Может, обнимешь нового прадедушку?" (хотя полной уверенности у меня нет. И диска под рукой - тоже).

2009-08-13 в 12:03 

Shadowdancer, конечно, не обязательно.
Но, обычно в школу детей специально набирают, в основном, одного возраста, чтоб и детям было комфортно и учителям спокойно.

Зато Пакку в "Комете Созина" говорит: "Может, обнимешь нового прадедушку?"
поздравляю с находкой.. *_* !

2009-08-26 в 14:19 

Shadowdancer
Добрая фея с топором
Lady SoI-FonG, забавно, оказывается мы с тобой уже пересекались здесь.
Как ты считаешь, почему Суки есть самостоятельная девушка, которая, отгоняя факелом огня и крича Аппе: - "Уходи отсюда, мы справимся!", села в тюрьму?
Я не вижу противоречия с самостоятельностью: она же не кричит "Уходи и приведи с собой Аватара или еще кого!". Она принимает решение, что Аппа нужен Аангу и надо любой ценой дать ему сбежать.
Решила просто не беспокоить Аппу, чтоб тот улетел спокойно?
Это вообще о чем? То есть?
А были ли ещё какие-то серьёзные противники у война Киоши?
Тоже как-то непонятно для меня звучит вопрос. Но попробую ответить, как поняла. Например, Суки одна отправляется через Серпент Пасс, чтобы убедиться в том, что ее друзья преодолеют его благополучно. И одна же возвращается, не имея вообще никакой поддержки. Она бросается на помощь тонущей Тоф, а не стоит на берегу и не кричит "Эй, помогите!". Этот морской змей недостаточно сильный противник или что?
Брат принцессы страны Огня, Зукко, приехал к ней в гости лишь с, дай бог, десятком человек. Она оценила ситуацию? Ведь огонь быстро распространился по домам, а она лишь сражалась..
Вообще-то они называются "Воины Киоши", а не "Пожарные Киоши" и не "Спасатели Киоши". Не вижу противоречия в ее действиях - она защищала людей от врагов и попутно отвлекала внимание этих врагов от гаанга. В чем проблема?
Не подумала в первую очередь о том, что нужно отвести войнов; за неё сделал это Аватар, до которого потом только уже дошло, когда пол деревни полыхало.
Не поняла.
Самостоятельность очень часто граничит с ответственностью и её я в данных ситуациях не вижу у девушки Сокки.
Граничит не значит равно. Это раз. Если уж проводить границы, то самостоятельность гораздо чаще граничит с безответственностью, а ответственность порой граничит с нерешительностью.
Вообще, у меня есть подозрение, что мы с тобой совершенно из разных оснований делаем выводы и, следовательно, вряд ли сможем что-то друг другу доказать.

2009-08-26 в 21:23 

Shadowdancer,

Забавно, оказывается мы с тобой уже пересекались здесь.
С трудом вериться в этот склероз.

В чем проблема?
Я долго думала, отвечать или нет. Тон не понравился.
Но некоторые, например как ~Tio~, могут тут утверждать, что лично видят лишь только буквы на экране. Поэтому, всё-таки потратила время:

Я не вижу противоречия с самостоятельностью
Самостоятельность - всё делаешь сам и рассчитываешь лишь на себя. Суюки села в тюрьму.. Она сидела, лежала, думала, плевала в потолок, но не пыталась. С таким же хорошим успехом, как она прошлась по головам заключённых и вскорабкалась на балкон к дяде Мей, она могла и через стену перелезть, а то и придумать как перебраться и через горячий поток. Однако она сидела, лежала, думала, плевала в потолок, но не пыталась. Пока Сокка не вдохновил её своим появлением, она бездействовала и позволила себе себя растоптать на какое-то время. Позволила самой себе опустить руки.

Она принимает решение, что Аппа нужен Аангу и надо любой ценой дать ему сбежать
Это вообще о чем? То есть?

Любой ценой? Было бы так, если бы она не кричала "мы справимся, улетай отсюда".
Обман Зубра или Недорассчёт своих сил? — Тебе на выбор, в помощь.)

Тоже как-то непонятно для меня звучит вопрос.
А были ли ещё какие-то серьёзные противники у война Киоши? = С кем довелось сражаться ещё Суюки попотев?

Но попробую ответить, как поняла.
Я упоминала Азулу... Зукко... То есть имела ввиду людей, но видимо, действительно, вопрос можно было и перевернуть.
Впрочем, всё-равно из всего перечисленного тобой нет ничего существенного.

Этот морской змей недостаточно сильный противник или что?
Со змеем в змеином перевале сражался Аанг, пока таже Катара всех переправляла по ледяному мосту, а Суюки спасала Тоф, упавшую от удара хвоста водного обитателя. Суки, единственное что делала - рисковала, но в то время уже Аанг закручивал в водовороте змею, которая никак не мешала войну Киоши помочь слепому магу Земли добраться до суши, именно поэтому понятие "риска" здесь, считаю, не уместным.

Она защищала людей от врагов и попутно отвлекала внимание этих врагов от Аанга. В чем проблема?

Проблема в том, что эти самые люди, которых она защищала, прятались в домах, которые могли сгореть в считанные секунды. Огонь не брался из не откуда. Он - последствие действий магов Огня. А маги Огня реагировали на войнов Киоши & Аватара, которые передвигались по всей деревне.
Воин - не тупая машина, хоть и подчиняется своему командиру/полковнику/адмираллу, в нашем случае - главе деревни, который называет воинов "девочками", как внучек. Воин на то и воин, что он воюет и не просто так, а защищает что-то, оберегает. «Хотели как лучше, а получилось как всегда» // © Виктор Черномырдин, 6 августа 1993 г.

Не поняла.
Первое, что говорит принц Зукко, появившись в деревне, дык это: - "Выходи Аватар". Мышка заинтересована лишь в кусочке сыра, а раз так, можно было бы и подумать об этом, как-то использовать, а не тратить время на засаду и выжидания, что сделали все войны Киоши, по примеру Суюки. Солдат Огня было 7 штук, включая принца - деревне "повезло".
Если не Аанга, то хотя бы отвести своих подчинённых Суки могла, ведь маги огня охотелись на Аватара, а никто не мешал создать видимость, что тот самый Аватар среди девчонок и двинуться куда-нибудь в сторону от деревни, маги огня могли бы пойти за ними. Dеревня намного меньше пострадала бы. Это только материально.... А сколько морально? Там было много детей. Если бы ситуация была в реале, думаю там не один человек бы слёг.

Вообще, у меня есть подозрение, что мы с тобой совершенно из разных оснований делаем выводы и, следовательно, вряд ли сможем что-то друг другу доказать.
Люди задают вопросы и сразу через пост кидают, что вот, у меня подозрение что ты китаец, я француз - нам не судьба понять друг-друга. Это немного огорчает, где-то даже оскорбляет. Напишу тебе просто, что у меня нет цели в данной ситуации, что-то кому-то доказать. Задаю вопросы, потому что мне интересно узнать твоё мнение, почему ты так считаешь, с мыслью, возможно, я действительно где-то не права. Раз уж ты ко мне обратилась.. - Почему нет? Но из изложенного, я могу теперь с уверенностью написать, что свой выбор я не изменю, потому что я увидела Суюки, а твоё личное мировозрение не столь убедительно для меня, чтоб я хотя бы задумалась.. Хотя, я задумалась. Я попыталась задуматься, попыталась посмотреть с твоей стороны, однако в ответ услышала довольно грубую форму и неубедительные ответы-факты, отчего желание понимать дальше твою сторону у меня исчезло. Извини, но дальше смысла я не вижу тратить своё время на сею демагогию / спор / разговор.. как тебе будет удобнее. Мне неважно.

2009-08-26 в 22:56 

Shadowdancer
Добрая фея с топором
Lady SoI-FonG,
С трудом вериться в этот склероз.
Можно уточнить, склероз - это мне комплимент или самоирония? Если это было сказано в мой адрес, то с вежливостью покончено с первых же слов, пардон.

Ну да ладно, я не о том. Сейчас, после столь подробного объяснения мне стала более понятна твоя позиция - возможно, потому, что выбор слов здесь был более тщательным и основания более внятными. Спасибо за терпение. Мои попытки "отползти" от дискуссии, ссылаясь на неспособность понять, относились в первую очередь к тому, что многие твои аргументы мне действительно не удавалось истолковать так, чтобы начать думать в той же плоскости. Сейчас все встало на свои места.
Мы и правда немного из разных представлений о самостоятельности исходим. Все примеры, приведенные тобой, говорят, в основном, о том. что Суки - тактик, а не стратег, хотя и лидер воинов Киоши. Ну что ж, таков выбор авторов мультика, не мой. И наша проблема в том, что мы с тобой пытаемся истолковать действия не реального человека, а придуманного персонажа, чьи мотивы могут быть противоречивы, поскольку действия зависят от необходимости, диктуемой сюжетной линией. Но еще смешнее то, что пока мы толкуем действия Суки, автор анкеты никоим образом не может внести дополнительную ясность в свою идентификацию, поскольку, как я уже упоминала, ответы лично для меня оказались слишком нераспространенными. И наша дискуссия в данный момент строится, фактически, на одном-единственном ответе. Это, по меньшей мере, безосновательно.
Могу еще извиниться, если мой выбор слов показался грубым. Я понимаю, что "жизнь проста, когда ждешь выстрелов с той стороны" (БГ), но не стоит думать, что кто-то постоянно готов к войне. Лично я - не готова. Откровенно говоря, не вижу, чем могла оскорбить, кроме предполагаемого тона, в котором, уверяю тебя, никакой обиды собеседнику не подразумевалось. Впрочем, после вышеприведенных аргументов мне стало понятно, что ты довольно часто полагаешься на то, что верно предполагаешь мотивы и намерения. Не берусь сказать, что это всегда ошибочно, но в моем случае это именно так. На самом деле, мне было скорее приятно и уж точно - любопытно - общаться с таким непохожим на меня собеседником. Спасибо.

2009-08-31 в 00:27 

Вечер танцев хатю ><
По-танцуйте со мною кто-нибудь, please -*__*-

2009-08-31 в 00:39 

Все такие стеснительные? Неумеющие танцевать или все бояться, что я - корова, которая отдавит все лыжи, имеющиеся в наличие :D ?
А.. понедельник.. точно-точно :weep:

2009-08-31 в 12:01 

Маг, Дурак и Император
Lady SoI-FonG
Я готова потанцевать! *галантный поклон*

2009-08-31 в 19:42 

Black_Werewolf,

И вот нашёлся смелый человек.......
- В попыхах я напялила корсет;

Юбки; платье; перчатку; вторую
- не на ту руку! Другую!

Парик! Припудрила носик
- улыбнулась себе;

И, выбежав из уборной,
съехала по перилам,
в бальный зал на ковре. xD

***

Музыка заиграла и еле дыша,
Поскрипывая корсетом,

В такт скрипок шутя,
Ака дух переводя,

С большущим усилием
согнула я себя: - Вот блин!

Не готова ведь нихрена!
><
- первое, что подумало моё я,

И всё-таки оно решило испытать само себя:
Улыбнувшись, что было мочи,

Присело в коленях под кивок головы,
и сразу всем стало ясно,
что реверанс у меня не ахти........ )

2009-09-01 в 09:16 

Маг, Дурак и Император
Lady SoI-FonG
)) даже не знаю что сказать
*протянул руку*

2009-09-02 в 00:25 

Black_Werewolf,

Знать и не нужно - тихо ответила я,
от позы всё ещё медленно отходя..

Говори то, что хочется... это же флуууд -^___^- !
Схватившись за руку, повернула Werewоооlf.

Зал огроменный, и мы не одни,
Что станцевать решилася ты)?

2009-09-02 в 17:27 

dowser
Маг, Дурак и Император
Lady SoI-FonG
оо)) чечётку!! *начинает степать*

   

Avatar ID. We will ID you!

главная